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MANIP

Scone 스콘

 

Scone은 Scotland의 빵으로 the stone of Destiny란 Scotland 왕들의 대관식을 하던 곳의 이름을 딴 것이라고 한다.

원래 이 요리는 oat(귀리)와 다른 대부분의 Scotland 전통과자 처럼 griddle baked

( 커다랗고 두꺼우며 테두리가 없는 철판으로 최소한의 지방으로 요리할 수 있도록 설계된 팬 )로 삼각형 모양으로

만들었으나 오늘날에는 밀가루로 오븐에서 만들며 삼각형, 원, 사각형, 다이아몬드 등의 다양한 모양으로 만들며

입맛을 돋우거나 달콤한 맛을 내며 아침 또는 차와 함께 먹는다고 합니다.

Scone은 현재 영국 가정에서는 차와 함께 내는 작고, 살짝 단맛이 돌면서도 매우 간단한 과자라는 느낌이 강한데요.

반죽이 간단한 과자가 흔히 그러하듯 스콘 역시 곁들이는 다른 재료―예를 들면 말린 과일, 갈아 넣는 치즈, 또는

바삭바삭한 설탕 토핑―의 맛을 기쁘게 흡수해 주지만, 그렇다고 이것저것 너무 많이 넣는 것은 좋지 않습니다.

또한 Scone은 금방 상하기 때문에 굽자마자 곧 먹는 것이 좋다고 합니다.

 

Scone 의 기원에 대해서 알아봤는데요

MANIP 홍대점에서는 프랑스 요리 전문학교인 르 꼬르동 블루수료생인 직접 만든 Scone을 경험할 수 있습니다.

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서울 마포구 서교동 328-28 2층 MANIP

02-324-5522

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